青森・下北もぐもぐブログ 首都圏もぐもぐ編

めたぼなオヤジが、青森及び首都圏のもぐもぐ情報等を浅草から配信中

青森シャモロック

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↑ 青森シャモロックのスモークスライス


青森が誇る鶏肉の最高品種
青森シャモロックといえば、青森県農林総合研究センター畜産試験場が、20年余りの歳月をかけて開
発した鶏肉の最高品種の一つ。 日本テレビ系で放映されていた"どっちの料理ショー"の最終回でも取
り上げられたこともあります。


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↑ しっかりした味 (「適度な刺激 ペッパー」です)


普段は、お目にかかることが少ないのですが、たまたま青森市内にある"アスパム"へ行ったら、1階
の"青森県地場セレクト"で"青森シャモロックのスモークスライス"を発見!! 一袋(60グラム)で8枚
入って600円のお値段。 「適度な刺激 ペッパー」、「うす塩仕立て プレーン」の二種類がありしたので
当然、二つとも即購入です。

パッケージの裏には、「スモーク材には山桜を使用、モンゴル産の岩塩(天外天塩)で仕上げました」、
とあります。 そのためでしょうか、脂っぽさはほとんどなく、あっさりして適度な歯ごたえがあります。
二枚目の写真に写っている黒いツブツブはペッパーですよ。

調理が不要で、手軽に食べられるシャモロック、ビールやワインにぴったり♪ この日は、青森の地酒
で一杯飲りましたよ。


【商品の情報】
名称:スモークチキン(スライス)
販売者:大鰐振興
     青森県南津軽郡大鰐町蔵舘湯の沢 4-3
      0172(47) 9040
種類:「適度な刺激 ペッパー」、「うす塩仕立て プレーン」の二種類




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  1. 2007/07/04(水) 19:00:01|
  2. 未分類
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