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青森・下北もぐもぐブログ 首都圏もぐもぐ編

めたぼなオヤジが、青森及び首都圏のもぐもぐ情報等を浅草から配信中

美味しさ大満足 とことん青森 (東京都渋谷区)

東京のド真ん中で、青森を十二分に満喫した"とこと
ん青森"の二週間でした。

バーナーフラッグ旗めく表参道、あちらこちらに青森
の食材を使ったメニューを提供してくれるレストラン
などなど、どこへ行っても青森一色だったわネェ~。


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↑ CHABUYA JAPANでの"青森の食材を使ったらぁ麺"(塩です)


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↑ こちらは正油です


表参道ヒルズ3階にあるMIST CHABUYA JAPANで、
青森の食材を使ったらぁ麺をいただきました。 
メニューには"正油(1,200円)"と"塩(1,250円)"
の二種類が有りました。 どちらもいただきましたが、
正油では、あえて醤油そのもの旨みを出していたの
が印象的でした。 対照的に塩は円やかさが際立っ
ていました。 


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↑ MIST CHABUYA JAPAN(表参道ヒルズ3階)


MIST CHABUYA JAPAN
東京都渋谷区神宮前4丁目12-10
表参道ヒルズ本館3F-M316
Tel 03-5410-1368

ちゃぶ屋URL:http://www.chabuya.com/
MIST CHABUYA JAPAN URL:http://www.chabuya.com/mist/top_mist.html


                


ワイン片手に、グリルした鴨を食そう♪
な~んて、気取りたくなるような料理をいただきまし
たワ。


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↑ おっしゃれ~、だべ


表参道ヒルズ地下3階にあるBISTYSさんでは、"銀
の鴨のロースト 青森りんご赤ワインソース(1,200円)"
が提供されていました。 

お店に入ってメニューを見ていたら店員さんが、「青
森のメニューはこちらでございす」と教えてください
ました。 カメラを持っていたからかな~。


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↑ 銀の鴨のロースト 青森りんご赤ワインソース


軽い酸味のある赤ワインソースですが、そこにりんご
ペーストを少しつけてグリルも香ばしい鴨肉をいただ
きま~した。 
いいね~、このりんごソース♪
ワイン3杯、生ビール1杯も飲んじゃいました(酔)。


tokoton aomori bistys  1-1-p-s
↑ BISTYS(表参道ヒルズ地下3階)


東京都渋谷区神宮前4丁目12-10
表参道ヒルズ本館B3F
Tel 03-5771-4466
BISTYS URL:http://www.bistys.jp/


次の記事では、ギャラリーなどの様子をアップしますね。
お楽しみに~。

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  1. 2010/01/27(水) 00:10:00|
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