青森・下北もぐもぐブログ 首都圏もぐもぐ編

めたぼなオヤジが、青森及び首都圏のもぐもぐ情報等を浅草から配信中

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生にんマヨが旨い

nimniku+tuna  220704 2-4-p-s
↑ これが旨いんです (生にんマヨ+かつを刺)


                             


生にんにくの食べ方は。色々あります。
丸ごと焼いて、揚げてヨシ!
粒ごとに皮をむいて、軽く炒めてもヨシ!!
スライスして、炒め物や即席めんに投入してもヨシ!!!
あまり手をかけずに、にんにくそのものの味を楽しむ
ことができます。

オヤジが大好きなのは、すり下した生にんにくとマヨ
ネーズを混ぜ合わせた"生にんマヨ"です。 何年か
前にこのブログで取り上げたことがあります。


nimniku+tuna 220704 1-3-p-s
↑ 生にんにくをすり下して、マヨネーズと合わせます


nimniku+tuna  220704 1-4-p-s
↑ 指で混ぜ合わせるのがポイント


作り方は非常に簡単です。
通常販売されているにんにくは、少し乾燥されていま
すので、すり下してもこのような瑞々しさはないんで
す。 マヨネーズと合わせて、お好みで醤油を少し加
えます。
たったこれだけ!
混ぜ合わせるときは、"指"でやるのがポイントです。


nimniku+tuna  220704 2-2-p-s
↑ この日はかつを刺をいただきました


この"生にんマヨ"は、旬のかつをだけではなく、生野
菜サラダに、そのまま温かいご飯にトッピングしても
美味しいですよ。 マヨラーにはたまらんですヨ♪

利用範囲はもっとあるんじゃないでしょうか。

【ご注意】
 生のにんにくは刺激が強いですから、お子様へ食べ
 させるときにはご注意くださいネ。



へばな~!
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  1. 2010/07/10(土) 20:23:59|
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  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:10

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reev21

Author:reev21
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・好きなこと 食べること、飲むこと
・愛車    VWパサート






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