
↑ 待望のいしおかサンド第3弾が発売されました
■ ■ ■ ■地元産品をふんだんに使い、日を追うごとに知名度と美味しさ
で評判が高まっている茨城県石岡市の"いしおかサンド"が、
待望の第3弾の発売を開始しました。
過去記事:
いしおかサンドに大注目だ(平成24年11月24日) 休日はいしおかサンドでリラックス (平成24年12月23日)以前、何度かこのサイトでも紹介しましたが、実際に食べた人
からは「他では味わえない美味しさがあるね~♪」といった話
を伺ったことがあります。
昨日、石岡市まちかど情報センターで行れた「いしおかサンド
ブロガー記者会見&試食会」に参加させていただき、第3弾と
して発売されたいしおかサンドの魅力と味を体験してきました。

↑ 資料を真剣にチェック

↑ 手持ち撮影はブロガーの基本のひとつです
ここをチェ~ック!→
いしおかサンド(facebook) いしおかサンド(ライブドアブログ) 茨城県石岡市 いしおかの魅力創造事業平成24年の7月、世界的なパティシエとして知られる辻口博啓
(つじぐちひろあき)氏が地元の経験豊富な菓子職人と地元産
品を使って二人三脚で作り上げたいしおかサンド。
その三条件とは、①茨城県石岡市産品を使用し、②サンドして
いて、③各店舗の創造性を発揮するというもの。

↑ 石岡市担当者の説明にも熱が入ります
そして、今回の第3弾となる全13品のラインナップには、基本テ
ーマがありました。 それは「米粉」を使うというもの。 米粉は
小麦粉と比べて、舌触りの等食感をなめらかに、風味良く仕上
げるかが難しいといわれています。
辻口パティシエの技術指導を得ながら、製粉の方法や小麦粉
との配合割合などに工夫を凝らしたとのことでした。
気になるお値段ですが平均200円/個です。
石岡市内の菓子店及び
まちかど情報センターで販売されてい
ます。
さてさて、どんなサンドだったのかは、次回の記事で詳しくお伝
えします。 お楽しみに~♪
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- 2013/08/18(日) 13:38:56|
- 茨城県
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