青森・下北もぐもぐブログ 首都圏もぐもぐ編

めたぼなオヤジが、青森及び首都圏のもぐもぐ情報等を浅草から配信中

羽田空港で源タレ塩焼きそば (羽田空港 第一旅客ターミナル)

Japan Gourmet Port, haneda airport 1st terminal,  2240318 1-3-s
↑ 羽田空港第1旅客ターミナル内に源タレのメニューが!


                             


福岡から三沢へ帰る途中、羽田空港で飛行機を乗り換え
ました。

待ち時間が少しあったし、お昼時でもあったので食事をし
ようと第1旅客ターミナルの中をウロウロと探索。  すると、
ゲートラウンジ(中央)付近にあるジャパングルメポートで
”源タレ塩焼きそば”なるメニューを発見!! これは食べ
ねばなるまいと鼻息荒く、早速注文しました(前金制)。


Japan Gourmet Port, haneda airport 1st terminal, gemtare shio yakisoba,  2240318 1-6-s
↑ 東京で食べる源タレ味は格別でございますよ♪


待つこと数分、源タレ塩焼きそばが登場。
見た目は全く普通の塩焼きそばです--当たり前か、、、。
おそらくは、スタミナ源塩焼のたれを使っているのでしょう
ね。

味に強烈な個性はなく、さっぱり塩味に仕上がってます(こ
れも当たり前か:汗)。 青森の味を堪能しつつ、機上のオ
ヤジとなったのでありました。
三沢空港にはほぼ定刻の到着でした。


Japan Gourmet Port, haneda airport 1st terminal,  2240318 1-6-s

Japan Gourmet Port, haneda airport 1st terminal, 2240318 1-1-s
↑ ジャパングルメポート(羽田空港 第一旅客ターミナル)


ジャパングルメポートは、前金制でセルフのお店です。
店舗としてのテーブルはありませんが、お店のすぐ近くに
テーブルがたくさんありますので心配は要りません。



【お店の情報】
 店名:ジャパングルメポート
 場所:第1旅客ターミナル2F ゲートラウンジ(中央)
 営業時間:午前6時から午後8時まで
 電話番号:03-5757-8859
  1. 2012/03/25(日) 12:21:10|
  2. 東京
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8
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コメント

Re.paganiniさまへ

こんばんわです。

是非、源タレの塩足をお試しください。
鶏から揚げの下ごしらえに、この塩味を使うと旨さ
が増しますよ。
ご承知のように、源タレは万能調味料ですよね。
故郷の味、まさにそれ!じゃないでしょうか。
源タレ万歳!

  1. 2012/03/29(木) 22:36:48 |
  2. URL |
  3. reev21 #3JE9WtjY
  4. [ 編集 ]

Re.津軽ジェンヌさまへ

こんばんわ~。

それがね、お酒飲まなかったんですよ。
飲んだと思ったでしょ。
三沢に着いた後に車を運転しなくちゃいけなかった
んで、飲めなかったんですよ。 やっぱ絶対ビール
かな。 旨いと思うな~。
ジェンヌさん、ここで食べて飲んでね♪
  1. 2012/03/29(木) 22:27:50 |
  2. URL |
  3. reev21 #3JE9WtjY
  4. [ 編集 ]

Re.JADEさまへ

こんばんわです。

ありゃりゃ、うむ~、、、残念としか言いようがな
いね~。 次回羽田空港を利用される際には、是非
お立ち寄りください。 すぐそばには植栽もあって
、落ち着きますよ。

  1. 2012/03/29(木) 22:09:29 |
  2. URL |
  3. reev21 #3JE9WtjY
  4. [ 編集 ]

Re.hinachanへ

こんばんわです。

確かに、源タレ塩味は揚げ物、炒めもののとの相性
が良いです。 源タレ塩で作るから揚げは最高だね!

そうそう、オリジナル源タレで作る焼きそばは良い
だろうナ~。

  1. 2012/03/29(木) 22:06:51 |
  2. URL |
  3. reev21 #3JE9WtjY
  4. [ 編集 ]

羽田空港で「源たれ塩焼きそば」!!
おもしろいアイディアmenuですね。
いくつかの都道府県の名物menuがあるようです。

東京には新幹線で行くことが多いのですが、飛行機の移動も発見が多そうですね。
焼きそばをつまみに、ビール一杯((・´∀`・))♪
hinachanさんなら日本酒かな(笑)
  1. 2012/03/27(火) 18:07:24 |
  2. URL |
  3. 津軽ジェンヌ #o5X.7qJo
  4. [ 編集 ]

おはようございます♥^^♥
ここ、知らなかったです^^;
しかも。。。源タレの塩ヴァージョンがあるとは。。。^^;
今度、母に送ってもらおうかなぁ。。。(笑)


  1. 2012/03/26(月) 09:55:51 |
  2. URL |
  3. Paganini #TY.N/4k.
  4. [ 編集 ]

!!!

....先週、ここにいたのに気づきませんでした!!!
食べに行きたい~~~~
  1. 2012/03/26(月) 09:00:32 |
  2. URL |
  3. JADE #-
  4. [ 編集 ]

reevさん、こんばんは

源タレの塩だれバージョンで
塩焼きそばなら、受け入れやすいね
スタミナ源たれのスタンダードで
焼きそば作ってもらえたら…
グッとくるね!

  1. 2012/03/25(日) 22:17:57 |
  2. URL |
  3. hinachan #kPpIYUDo
  4. [ 編集 ]

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