
↑ んっ? なんだ~。。。
■二段重ですよ
このところ、会社へ弁当を持って行くのが多くなっています。
まあ、自分でおかずやご飯を詰めるのですから、「マズイ!」だの「何だよ、これ~」などと不満は言いま
せんし、言えません。 自己責任ですからネ。
今日は、豪華に"二段重"としてみました。 単に、二つに分かれているだけで、特別なことはありません。
「二の重ブログ」、な~んちゃって。。。 これじゃー、『
三の重Blog』さんのパクリになちゃう(汗)。

↑ おかずは三品
おかずは、生ラムをジューゥジューと炒めたものに、半熟目玉焼き(玉子1個)、それに
ねぶた漬の三品
です。 ご飯は、いつもの一合。 そこに、小女子を一掴み入れて良く混ぜています。 カルシウムたっ
ぷし♪ざんしょ。 とは言いながら、1合はやっぱ多すぎですか? 別のタッパには、キャベツ、ピーマン、
パプリカのザク切りを入れて、ドレッシングはなしです。 ダイエットではなく、そのままが好きなんです。
次の弁当箱は、はやて弁当の別バージョンにしなくっちゃだわ。
ポチしてもらえると嬉しいです♪ ⇒

- 2007/08/22(水) 19:30:00|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:28
<<
シーズンの初食スイカ |
ホーム |
山車が行く! 田名部まつり (むつ市)>>
こんばんわです☆
近くには、何も無いですね。
仕出し弁当屋さんが頑張っています。 価格もお安いですから、
利便性は絶対です。 あえて、弁当作るのは、コストや手間の
面からも、やや不利ですネ。
美味しさは、絶対自分の弁当には及ばないですね。
- 2007/08/23(木) 23:29:39 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
こんつは~♪
流通機構が発達しても、オヤジのお弁当をお届け出来ないのが
残念です。 帰国された時には、是非青森へおいでください。
最大限の歓迎をさせていただきますヨ。
先日、リトルトウキョウに青森ねぶたが登場したのはご存知で
したか? 「らっせーら!」の声が、LAに響いたと新聞各社が
伝えてました。
- 2007/08/23(木) 23:24:57 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
こんばんわ~っ♪
身体の造りが雑なせいか、おかずまで雑になってしまいました。 自分用ですから、誰にはばかることはありませんが、人様にお
見せするからには、少しかっこよくせねばならぬと感じていま
す。
お母さんの言いつけを守って、野菜はキッチリ食べてます。
今度は、温野菜にもチャレンジします。
- 2007/08/23(木) 23:20:37 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
こんばんわです♪
オヤジ、ダイエットしてませんので、軽く食べちゃいます。 カロリー過多は承知の上です。 カタカタ言って食べてます(なんじゃ、それ?:爆)。
ゴレンジャー弁当、ですね。
どう作ればいいのかな? レンコンを五個で、「ゴレンコンなんじゃー」、あるいは五色のおかずでオレンジャー、といきますか。
- 2007/08/23(木) 20:03:43 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
こんばんわ♪
アドバイスありがとうございます。
次から、温野菜にして見ますね。 「生野菜は身体を冷やす」、という言葉を聞いたことがあります。 軽く火を通すと良いんですね。
おかずは"雑"です。
繊細さに欠ける性格ですから、改善は望めないです。 まあ、自分用ですから。
- 2007/08/23(木) 19:46:14 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
こんばんわで~す♪
お褒めいただき、嬉しさ頂点です。 有頂天かな?(爆)
ほぼ毎日作っていますが、いつまで続きますやら。 挫折は、
時間の問題か!
OHAMAROさんからコメントをいただき、口ずさんでいたら、替
え歌を思いつきました。 見てくださいね(笑)。
- 2007/08/23(木) 19:37:41 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
こんばんわ。
弁当シリーズ(いつの間に?)、ウケました?
野菜入りのタッパーへのご希望が多いので(本当か?)、次回
は出しますよ。
9/2は、オヤジも行きたいと思っていますが、未定です。
大勢の人で賑わいますネ。
- 2007/08/23(木) 19:33:38 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
こんばんわ~♪
お昼、命!
弁当、自作!
ブログに出すようになって、見栄を張りそうです。
弁当箱が欲しくなったし、おかず選びもコスト高になりそう
な予感。 これじゃー、本末転倒だす(汗)。
地味に行きます、地味に。。。
- 2007/08/23(木) 19:26:40 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
こんばんわっす♪
大半の人は、仕出し弁当派ですかね。 350円から410円が主流で
す。 あとは、愛妻弁当組も居ます。 単身弁当自作派は、jazz
さんとオヤジかな? 弁当用の袋は、100均で調達しました。
津軽塗りの弁当箱が欲しいな~。 買いたいけど、手入れも大変
そうだし、二の足踏んでいます。
- 2007/08/23(木) 19:21:16 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
♪メシの谷間に~、ショボイおかぁず~♪ ♪たったさんぴん
はいってる~♪ (寂)
こんな兄弟舟のかえ唄が聞こえてきそうです。
兄貴~!(叫)
- 2007/08/23(木) 19:16:40 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
こんばんわ~☆
最近、頑張ってるんですよ。 ほぼ毎日ですね。
そこに問題が。。。 「明日のおかず、何にしようか?」、こ
こで大きく悩むんですワ。
温野菜に変更しましょう。 その方が、栄養的にも消化にもイ
イ見たいですから。
- 2007/08/23(木) 19:12:48 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
こんばんにゃー。
シリーズ化しちゃいそうで。。。(爆)
写真を撮るので見栄を張ってしまい、コスト高になりそうで怖
いです(汗)。 あくまでも、残り物が主体なんですが。。。
後ほど連絡させていただきますね。
- 2007/08/23(木) 19:10:09 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
こんばんわです。
お肉の量は、多分200グラムくらいだと思います。
大盛りです♪ 生ラム肉は、クセが少なく食べやすいので、あ
っという間にペロリでした(爆)。
これまで通りで良いんじゃないでしょうか?
お気になさらないでくださいネ。
- 2007/08/23(木) 19:07:42 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
こんばんわです♪
今週は、ほぼ毎日お弁当を作っています。
今日だけは、外部講習会に出席のため弁当無しでしたが、明日
はぐぁんばります。
ラム肉炒めですか? え~っと、「生ラム専用たれ」というの
をすくな目に使いました。 コクがあって、美味しかったです。
製造元は(株)ソラチで、北海道芦別にある会社でした。
- 2007/08/23(木) 19:03:29 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
へぇ~・・・そんな風に見えないだけに意外でした(笑)。
美味しそうでやんす。
職場や近所には食堂ってないのですか?
おいらは、毎日近所の喫茶店で600円ランチ(コーヒー付)かパスタです:汗。
- 2007/08/23(木) 15:38:21 |
- URL |
- 青森太郎 #Jy816MOA
- [ 編集 ]
すごっ!!!ご自分で作られるんですね。素晴らしい☆ どうか、私にも作って下さいませ、なんちって。栄養バランスもいいし、尊敬です。私の手抜き弁当とはえらい違いで・・・いやはや ^^;
私もreevさんのようなお弁当を詰められるよう頑張ります (^^)v
↓夏祭りの数々、楽しませていただきました。やっぱり、いいなぁ~日本のお祭り!
- 2007/08/23(木) 13:03:39 |
- URL |
- tictactoe #vt01iMgk
- [ 編集 ]
ほう!豪快なお弁当です!
お母さんの言いつけを守って野菜を取ってますね〔爆〕感心感心^^
お弁当箱素敵ですね。
- 2007/08/23(木) 13:00:05 |
- URL |
- kashiwa #x1wV7B8k
- [ 編集 ]
こんにちは!男の人ってこの位たべられちゃうんですね。。。
夫の弁当箱も職場で大きいと言われてるらしいけど(二の重弁当。。。)私の2倍はあるかな?これ・・・。
自分で弁当作り。。。すごい!!
今度、流行のキャラクター弁当(キャラ弁)作ってあげたい!!
【ゴレンジャー弁当】どうですか?
※すみません。。。昨日から戦隊シリーズが頭から離れないもので(^0^)
- 2007/08/23(木) 09:53:26 |
- URL |
- りかな #BNp6kJSU
- [ 編集 ]
偉い!!お料理の好きな人は素敵。
お料理を道楽に出来たら最高なんですが、私はあまり上手く有りません。
お弁当箱色々、みんな素敵ですね。中身も豪快!
一合のご飯は昔なら当たり前でしたね。
ただ・・・たかさんのおっしゃるように・・・お野菜が・・・
お野菜は生では十分摂れないそうですよ。火を通した野菜を必ず多めに入れる、これお弁当の鉄則だそうです。
1日350グラムの野菜・・・結構大変ですね。
- 2007/08/23(木) 09:14:22 |
- URL |
- hisako-baaba #-
- [ 編集 ]
おはようございまーす。
素敵!自分で料理できる男の人って良いと思います。
肉の多さで大きさが分かりますね。
OHAMAROさんがぷっと笑えるコメントを書いていたので
BGMが演歌になって頭から離れません~(笑
- 2007/08/23(木) 06:44:03 |
- URL |
- ぶぅはは #-
- [ 編集 ]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
- 2007/08/23(木) 01:31:09 |
- |
- #
- [ 編集 ]
なかなか渋いお弁当箱ですね、男の人ならこれくらいは食べるんじゃないかな?と思いますが。
私も毎日お弁当を作ってます。お昼の時間だけが楽しみなのよん。
- 2007/08/22(水) 22:50:57 |
- URL |
- サマンサ #-
- [ 編集 ]
こんばんは!^^
なかなか良い感じですね~^^
皆さんお弁当なんですか?
jazzさんもでしたよね。。
お野菜にはなにも無しで召し上がるのですか?
お肉に味がついているからそのほうが良いのかもしれませんね。
お弁当入れの袋はドナタかがくださいましたか?^^
- 2007/08/22(水) 21:44:44 |
- URL |
- tengtian60 #55Ktrzv6
- [ 編集 ]
男の料理
がさつでそしてダイナミック
他の人がなんといおうとも
自分のスタイルを崩さない。
それが男の料理です(笑)
鳥羽一郎が出てきそうです(爆)
- 2007/08/22(水) 20:44:03 |
- URL |
- OHAMARO #-
- [ 編集 ]
こんばんは、
reev21さんもまめに弁当を作っているのですね!
感心なことです。
オシャレで渋い弁当箱ですね。
もっと野菜を多く採りましょう!
- 2007/08/22(水) 20:29:47 |
- URL |
- たかさん #-
- [ 編集 ]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
- 2007/08/22(水) 20:29:01 |
- |
- #
- [ 編集 ]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
- 2007/08/22(水) 20:18:20 |
- |
- #
- [ 編集 ]
こんばんは
お邪魔します。早々ですが、お弁当拝見させていただきました。
実は、さっき帰宅後、豚肉(小麦に絡ませ)とピーマンの炒め物(醤油味)作りましたが、ちょっと薄味でした。ネットのレシピを参考にしながら作ってますが、なかなか美味いと言えませんね(悲&難)
このお弁当のお味、いかがでしたか?
- 2007/08/22(水) 19:49:42 |
- URL |
- 青い森から #-
- [ 編集 ]
- トラックバック URL
- http://reev21.blog98.fc2.com/tb.php/144-cc6496ba
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)