
↑ アスパムで買いました
■ ■ ■ ■今回は、"りんごスライスジャム"の話題です。
「りんごのジャムなんて、何処にでもあるだろう!」、とい
う声が聞こえてきそうです。 そうですね、りんごジャム自
体は一般的で、何処でも買えます。 オヤジ、このジャム
をアスパム1階の「地場セレクト」で購入しました。

↑ 均等にスライスした果肉です
このジャムの特徴は、①缶詰である、②"スライス"されてい
る、の二点なのでしょう。 最近は、ピン詰めやプラスティ
ック容器が主流です。 "缶詰"って、珍しくありません?
それに、"スライス"しています。 荒切りされて、食感を楽
しめるジャムは多いですね。 だけど、このジャムは"スライ
ス"にこだわっている姿勢に新鮮さを発見したみたい♪
■ ■ ■ ■
↑ パンにはタップリと
オヤジ、食パンの上にタップシのせて食べました。
焼いて、バターやマーガリンをぬって、その上にのせても旨
いと思いますよ。

↑ この「ひと舐め」がクセになるのだ♪
人によっては、「缶、そのまま容器として保存できないから、
イヤ~だ~、めんどーくしゃい」、のご意見もございましょ
う。 が、です、モノは考えようです。 ビンへ移す時、スプ
ーンにへばり付いたジャムをペロリと舐める、あの楽しみは
捨てがたい!
実は、このひと舐めがたまらなく美味!
そして、この味のトリコになるのです(爆)。
ポチしてもらえると嬉しいです♪⇒

- 2007/12/05(水) 19:41:16|
- グルメ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:17
<<
寒い日は沖縄料理も旨いゾ (野辺地町) |
ホーム |
わかさぎの香味揚げそば (東北町)>>
おはようごじゃんしゅる♪
このジャム、甘いのですが、ガツンと来ませんね(笑)。
オヤジのとっては、きちんと並んだシャキシャキ食感の方が優
先する感じです。 食感は、明らかに、他のジャムとは異なり
ますよ。
オヤジは、新聞(webサイトも含めて)や知人のお話から、興
味を持ったものを探しています。 車で走っていても、気が付
いたものは後日再び行くことが多いですね。 単なる物好きで
すよ、アハハハ。
- 2007/12/08(土) 09:59:48 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
いつもお世話になっています。
当方で協力できることは、積極的に対応させていただきます。
ご期待の応えるだけのモノは無いかもしれませんけど。。。(汗)
- 2007/12/08(土) 09:33:32 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
おはようございます♪
あははは、やはり「ペロ舐め」は得した気分にさせてくれます
よね。 それに、料理途中のツマミ食いも美味ざんす。
わかさぎの天ぷらは、いかがでしたか?
今が旬の魚です。 美味しかったでしょうネ。
- 2007/12/08(土) 09:13:07 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
おはようごじゃーます♪
缶を開けて、ビンに移す時に撮った写真なのですが、シャキシ
ャキした食感が良いジャムです。
周りはボケるようにして撮ったんですが、やはりバレちゃいま
したね。 次回は、髭を剃ってからにしましょうか。
- 2007/12/08(土) 09:10:34 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
おはようございます♪
ついにゲットしましたね♪
と言っても、すでに無飲んでしまわれたのではないでしょうか?
お強いですからね。 記事を書いている合間にチビグビグビと。。。
気が付いたら。。。カラに。。。
想像してしまいました(爆)。
- 2007/12/08(土) 09:06:00 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
おはようございま~す♪
オヤジはご飯派です。
朝、パンを食べることは多いですけどネ。
ジャムをタップリぬって、ガブリと食いつくのは快感です。
何だか、リッチになったような気がして(爆)。
りんごの素揚げに、砂糖+シナモンですか。 こりゃー美味し
そうですわ♪
- 2007/12/08(土) 09:03:05 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
おはようしゃん♪
自家製ジャムって、保存がきかないんですか?
オヤジ、作ったことがないから知らなかったです。 最近の製
品は、保存料などの添加物を加えていないものが主流です。
良いことだと思います。
それでですね~、缶詰にするのはナゼなんでしょうね? 密封
性が良いので長期保存が出来ますよね。 それなのかな?
- 2007/12/08(土) 08:59:23 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
おはようございます♪
コメントにかかれている"ビン詰ジャム"は、オヤジも知ってい
ますよ。 書かれている絵も素敵で、美味しさを良く表してい
ますね。 最近は、全般的に缶詰類が減っていますので、いっ
そうそそられましゅのよ~♪
写真の口パクですか?
はい! 私でございます(汗)。
- 2007/12/08(土) 08:54:04 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
- [ 編集 ]
65アフィリやめてこっちにして正解だったwwww本当に3発ヤッて10頂きやしたwww明日もがんばるおww前教えてくれた人ありがとぉぉぉぉwwwww
http://w-master.net/se/
- 2007/12/06(木) 15:45:55 |
- URL |
- 254たかひろ #JalddpaA
- [ 編集 ]
ジャムを直接舐められるというのは、、、
一般で売られているジャムのような、喉にくるような甘さがないんでしょうか?
それにしても、、缶に入ったジャム、、はじめて見ました!!
いつも思うんですが、、、
この缶入りジャムといい、、ラベルの無いお酒、、ビックリカルタ!統計協会の手帳、、
reevさんって、、、ほんっと、面白いもの、美味しいもの、変わったもの、、、見つけるのがお上手ですよね。
それだけ、色んなものに興味があって、それを手に入れるだけの行動力があって、、、
すごいなって、、本気で思います。。
普通に、そういうものに気が付かず、生きてる人と比べたら、、、人生、倍は楽しめてるんぢゃないかと思います。。
素晴らしい! ""ハ(゜◇゜*)パチパチ♪
- 2007/12/06(木) 10:34:37 |
- URL |
- さとっぺ #vXeIqmFk
- [ 編集 ]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
- 2007/12/06(木) 09:41:50 |
- |
- #
- [ 編集 ]
スプーン舐めるの納得です。
舐めると得したような気分になりますよね。
ワカサギ買って来たので、お昼に天ぷらそばで食べてみます^^
久しぶりのお弁当もおいしそうでした^^
また載せて下さいね!
- 2007/12/06(木) 08:14:10 |
- URL |
- kimi #X5ehyLMk
- [ 編集 ]
こんばんは
このジャムはおやつになりそうですね。りんごの砂糖煮みたいな。。。
reevさん?
おひげが見えてますよ~((~o~))/
- 2007/12/06(木) 01:25:42 |
- URL |
- kashiwa #x1wV7B8k
- [ 編集 ]
こんばんは!^^
両党でしたね!(^_-)-☆
随分ダイナミックに召し上がりますね。
血糖値大丈夫ですか?
自動シャッターで?演出なさいますね。^^
今日(5日)終に「どんべり」とご対面!^^V
再び田岩さんへ行って来ました。^^
ヒカリさんと女将さんにもお会いしました。^^
saccoさんのアップルパイもゲットでした。^^
美味しかったです。^^
- 2007/12/06(木) 00:34:41 |
- URL |
- tengtian60 #55Ktrzv6
- [ 編集 ]
缶詰ですか、パンをあまり食べないから、ウチだとのこっちゃいますね。
りんごをうすく切って煮詰めて・・・・真似して作ってみたいですね。紅玉が良いと思うけど、今はサンフジがほとんど・・・
私はりんごを素揚げにして、砂糖とシナモンをかけるのが好きです。
- 2007/12/05(水) 21:42:35 |
- URL |
- hisako-baaba #-
- [ 編集 ]
こんばんは♪
今日の雪掻きは二回(職場)です;;帰る頃、雪がまたノッツとなってましたが無視しました♪
りんごジャムを自家製するのですが日保ちしないんです。同じく大きめに歯応えがあるぐらいにカットするからでしょうか。
なので缶詰めなんだぁ…なんて納得です。
美味しいものは美味しいうちに♪
- 2007/12/05(水) 21:10:33 |
- URL |
- MK #-
- [ 編集 ]
こんばんは^^
リンゴジャム実は、板柳の瓶づめが、私のお気に入り!(あのおっきな木がついているものー!)
リーブさん おすすめなら、今度買ってみよう。そうしよう!!
ジャムより、あーーんっ!! ってしているのは、リーブさんなのか・・・??
っていうところに 目がいってしまいましたよ(笑
ぽちんっ!
- 2007/12/05(水) 20:59:50 |
- URL |
- piko #-
- [ 編集 ]
- トラックバック URL
- http://reev21.blog98.fc2.com/tb.php/250-4d3fa77c
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)