
↑ 熟成発酵 にんにく物語
■このところ、寒いですね。。。
ここ数日は、"
やませ"の影響で気温が下がり、ファンヒーターのお世話になってます。 今夜も仕事か
ら帰る途中、道路脇にある気温と風速の表示板を見たら、「現在の気温 3.7℃」となっていました。
関東地方など各地では"真夏日"との報道なのに、オヤジは「今日は冷えますね~」なんて言ってます
よ(爆)。
真夏日だろうと寒かろうと、これを乗り切るにはパワーが必要ですネ。
オヤジは、すでに体脂肪がタップリで、メタ何とかドロームの典型ですから、これ以上のパワーは不要
かな(そうそう♪)。 んで~、パワーといえば"ニンニク"ですが、『熟成発酵 にんにく物語』です、ってご
存知~?
■甘くて食べやすい

↑ 黒くて効きそ~っ!
『熟成発酵 にんにく物語』は、以前「熟成にんにく 元気くん」という商品名で販売されていました。
名前が変わっても、青森県産のニンニクを三重県尾鷲の海洋深層水に漬け込んで、温度と湿度調整だ
けで長時間熟成・発酵させたという、手間隙かけた一品に変わりはありません。 ニンニクは糖度が
高いので、熟成すると甘みがより引き立つんだそうです。
商品は、"ニンニクまるごと"のもあれば、"↑写真のもの"もあり、好みで選ぶことが出来ます。
食べた感じは、ややニンニク臭が残ってはいますが、とても軟らかく、味は、”アンズ”の甘さにも似て
食べやすいです(驚)。
この発酵ニンニクは、国道4号線沿いにある
七戸の道の駅で販売されていますよ♪
ポチしてもらえると嬉しいです♪⇒

- 2007/05/28(月) 21:57:09|
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| コメント:12
こんばんよー♪
オヤジ、元気良すぎて食べなくてもイイみたい。 鼻血が出ち
ゃうかも、です(爆)。
案外食べることが難しいニンニクですが、これなら続きそうで
すね。
- 2007/05/29(火) 21:13:28 |
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- reev21 #F0L33Y8c
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初めまして☆
オヤジのサイトへアクセスいただき、ありうがとうございます。
この黒いニンニクですが、実物はシットリしているんです。
予想外!でしょう(爆)。 それに、結構甘いんですよ。
一片食べてから、♪ジャンジャジャン♪ってものGoodかも、ね。
- 2007/05/29(火) 21:10:52 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
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こんばんにゃー♪
オヤジも知りませんでした。
「あれっ、名前が違うぞ。。。」、と思ったら、製造元が同じ
でした。 毎日少しずつ食べると健康に良いそうですよ。
効きそう~っ!(爆)
- 2007/05/29(火) 21:07:25 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
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こんばんわ♪
この時期、夜は冷え込みますネ。
上着があれば大丈夫ですよ。安心してください、雪は降らない
でしょうから(爆)。
- 2007/05/29(火) 20:54:56 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
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おこんばんわ~☆
七戸の道の駅は、平日・休日を問わずいつも賑わっています。
特に、新鮮地元産野菜などは人気品ですね。
七戸町のニンニク収穫量は、県内で一・二位を誇ります。黒
ニンニクもお試しください。
- 2007/05/29(火) 20:53:12 |
- URL |
- reev21 #F0L33Y8c
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えっ!さ、寒い!?
こまっちゃうなー!夏物しか送りませんでした。
寒がりの私、にんにくのお世話になりそうですね(~_~;)関東も夜は冷えています。
- 2007/05/29(火) 00:11:56 |
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- kashiwa #x1wV7B8k
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春にむつ市へ遊びに行った帰りに
七戸の道の駅へ行きました!
いつも ニンニクと「にんにく入り味噌」と「ナンバンとピーマンの味噌炒め」を買います。
黒い にんにくは買ったことが無いので
是非今度トライしてみます!!
- 2007/05/28(月) 22:33:26 |
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- めがね #Uc748VRk
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