
↑ 自宅で簡単調理、バラ焼が旨い♪
■ ■ ■ ■人気グングン上昇中の
十和田のバラ焼き。
来週、神奈川県厚木市で行われる"B-1グランプリ"に
いよいよ出場です。
地元の十和田市で食べるのが一番旨い!と思うので
すが、それを家庭で簡単に実現できる"タレ"が発売さ
れましたヨ~ン。
それは、"ベルサイユの薔華っタレ (420円)"。
凄いネーミングに誘われ、即買いです。

↑ 衝撃的な商品名で登場です
用意する材料はいたってシンプルで、豚バラ肉+玉ね
ぎのみ。
一般的な豚バラ肉と玉ねぎの比率は、1:1.5が目安
です。 例えば、豚バラ肉が100グラムあれば、玉ね
ぎが150グラムで、タレの量は50cc位かな。
もちろん、お好みによって肉や玉ねぎを増やしたり、
減らしたりはご自由です。 最初は、タレを少しずつ
加えながらチュパチュパと味見をしながら、自分好
みの味にするのが良いでしょう。

↑ 温かいご飯にもバッチリです
このタレがあれば、地元の味が手軽に作れて、お酒
のお供にもご飯のおかずにもバッチリ。
バラ焼のタレは、他社からも発売されているようなの
で、食べ比べも楽しいね。 オヤジも挑戦してみよう♪
- 2010/09/11(土) 19:47:28|
- 下北・南部地域情報
-
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| コメント:10
こんばんわですぅ。
ほんと、この数日で急に冷え込んできました。
全く秋になったでございます(笑)。
季節を問わず、焼肉は旨いですね~。
十和田のソウルフード、バラ焼は豚肉と玉ね
ぎだけで調理できるので、とても楽チンなん
です。
肉の脂分か気になる場合は、ヒレやモモ肉を
使えば良いし、具材も応用も利くのでおかず
にも最適です。
> こんにちは。
> 最近、急に涼しくなり、焼肉に食欲が。。。
> たれも即買いたくなりますね^^
>
> 先日近隣町までひまわり見に行ったはずが、いつもの方向音痴で、久慈海岸まで行ってしまいました。
> 確実に秋へのバトンタッチが進みそう。。。
- 2010/09/13(月) 19:42:06 |
- URL |
- reev21 #dXgwWSGI
- [ 編集 ]
こんばんわ~。
こちらこそご無沙汰しておりました。
時々サイドを拝見していましたが、余り更新
されていなかったようでした。 お忙しかっ
たのですね。
秋は食欲・味覚、ドライブ、そして紅葉の季
節であります。 トリトンさんも存分にお楽
しみくださいませ。
リンクありがとうございます。
> 今日は。
> ご無沙汰しております。
>
> だいぶ涼しくなってまいりましたね。
>
> この4日間、扇風機&クーラーを使っていません。
>
> 秋らしくなってきました。
>
> ***************
>
> さて、本日こちらの記事を写真を紹介させていただきました。
>
> 相変わらず、青森県のグルメの道を追及されておられますね。
>
> 「スタミナ源たれ」は我が家でも愛用していますよ。
>
> こちらのたれも機会があったら手に入れて、試して診たいと思います。
>
> 9月は、岩泉の龍泉洞行きと、ハシバミ採りが楽しみです。
>
> そうそう、ぶどう狩りもしてきましたよ。
>
> お元気でご活躍くださいな。
- 2010/09/13(月) 19:33:27 |
- URL |
- reev21 #dXgwWSGI
- [ 編集 ]
こんばんわで~す。
そうなんです、「ばかったれ」ですからね。
驚きのネーミングです(笑)。
何故このような名前になったのかを探るもの
面白いかも。
でも、お味はナカナカGOOD!
源たれの上北農産工さんもバラ焼のタレを発
売されましたので、味比べも面白いですね。
> おはようございます!^^
>
> 凄いネーミング!(笑)
> この名前だけでも買わなくちゃ!でしょうか?^^
> お茶碗活躍ですね!
> あれ?お箸のほうは・・・菜箸?
> 津軽塗りのはまだ引越し荷物の中ですか?ぷっ!
- 2010/09/13(月) 19:29:44 |
- URL |
- reev21 #dXgwWSGI
- [ 編集 ]
こんにちは。
最近、急に涼しくなり、焼肉に食欲が。。。
たれも即買いたくなりますね^^
先日近隣町までひまわり見に行ったはずが、いつもの方向音痴で、久慈海岸まで行ってしまいました。
確実に秋へのバトンタッチが進みそう。。。
- 2010/09/13(月) 10:40:37 |
- URL |
- kimi #X5ehyLMk
- [ 編集 ]
今日は。
ご無沙汰しております。
だいぶ涼しくなってまいりましたね。
この4日間、扇風機&クーラーを使っていません。
秋らしくなってきました。
***************
さて、本日こちらの記事を写真を紹介させていただきました。
相変わらず、青森県のグルメの道を追及されておられますね。
「スタミナ源たれ」は我が家でも愛用していますよ。
こちらのたれも機会があったら手に入れて、試して診たいと思います。
9月は、岩泉の龍泉洞行きと、ハシバミ採りが楽しみです。
そうそう、ぶどう狩りもしてきましたよ。
お元気でご活躍くださいな。
- 2010/09/12(日) 14:21:39 |
- URL |
- トリトン #1GXuq9o.
- [ 編集 ]
実は先日私の家でもバラ焼き作って食べましたがreevさんのバラ焼きの記事みたらまた食べたくなりました。甘辛いあの味付けはたまりませんね。牛肉で作りましたが豚肉のほうが好きです。いくらでも入る感じで。
- 2010/09/11(土) 21:31:00 |
- URL |
- だだ #-
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